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Pastel De acelga
Y espinaca
INGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina sin preparar Cuisine & CO
½ cdta sal
1/4 cdta azúcar rubia Cuisine & Co
125 g de mantequilla fria
1 cda aceite de oliva Cuisine & Co
5 cdas de agua helada
Relleno:
1 cebolla blanca bien picada
2 cdas mantequilla
1 cdta ajo molido Cuisine & Co
Unas 15 hojas grandes de acelgas (solo hojas)
½ kg espinacas
6 huevos
EL BOCADO MÁS SALUDABLE
½ taza queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
½ cdta nuez moscada rallada Cuisine & Co
Cine
HARINA
PREPARACIÓN:
La masa:
En un recipiente cernir la harina, sal y azúcar.
Agregar la mantequilla y aceite trabajando rápidamente con
las yemas de los dedos, hasta que queden como escamas.
Agregar el agua de a pocos solo para unir todo.
Pasar la masa a una mesa enharinada y amasar hasta formar una bola.
Envolver la bola en plástico y refrigerar por 1 hr.
Estirar la masa y forrar un molde de 28 cms de diámetro.
Cubrir el fondo con papel manteca y poner encima un peso
(bolsa frijoles o garbanzos). Esto es para que la masa no se infle.
Llevar al horno (400°F 6 200°C) por unos 12 mins
Retirar, quitarle el papel y los frijoles y enfriar.
El relleno:
En una olla freír la cebolla con mantequilla por unos 5 mins y agregar el ajo.
Incorporar la espinaca cruda y acelga picada (previamente se le ha dado un
hervor a la acelga y se han escurrido)
Mover bien para mezclar todo. Una vez tibio agregar la leche, los huevos
batidos, parmesano, sal, pimienta y la nuez moscada.
Probar la sal y rectificar si fuera necesario.
Verter sobre la masa horneada. En este punto si se desea se pueden hacer
4 agujeros y se le pone un huevo en cada uno, esto es opcional.
Llevar al horno (375°F ó 180°C) por unos 30 mins o hasta que cuaje.
MACA
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